Автор Тема: Проблемы при сканировании QR кодов  (Прочитано 828 раз)

Оффлайн avanti-farma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
ПО: CITYSOFT_Standart_v4_5_3_rev906.exe
Терминал сбора данных : Datalogic Memor X3.

QR коды честного знака (маркировка) содержат внутри спец символы разделителя полей (ASCII 29: <GS>)

Пример:
01046017640025981722090010AA75979<GS>21BK119264383980<CR><LF>

1С после сканирования такого такого кода

Экранирует символ 29 значением \x1d (обычная функция String.Replace (СтрЗаменить))

В итоге в базу данных сохраняется значение

01046017640025981722090010AA75979\x1d21BK119264383980

И идет дальнейшая работа с ним.

В терминал сбора данных также загружается значение с экранированным символом
 01046017640025981722090010AA75979\x1d21BK119264383980

При сканировании данного кода терминалом сбора данных символ <GS> просто отбрасывается - и в итоге - штрихкод не найден.

Нужно сделать экранирование знака в программе CITYSOFT_Standart







Оффлайн Кирилл

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 666
  • In barcode we trust
    • СКАН СИТИ
Re: Проблемы при сканировании QR кодов
« Ответ #1 : 22.06.2020, 13:16:38 »
Просьба прислать Ваш вопрос на электронную почту support(sobaka)scancity.ru

Оффлайн Кирилл

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 666
  • In barcode we trust
    • СКАН СИТИ
Re: Проблемы при сканировании QR кодов
« Ответ #2 : 23.06.2020, 13:54:41 »
В актуальной версии нашего ПО CITYSOFT_Standart - https://scancity.ru/catalog/593/14902/

На текущий момент режимы для работы с маркированным товаром (Сбор по документам, Маркированный товар) есть только в решении для ТСД на Android. Что касается WinCE, то там есть возможность считывать КМ, они разбираются если присутствует именно символ GS, и из считанного кода извлекается EAN или GTIN в зависимости от настроек (Настройки - вкладка Разное).