Программное обеспечение > Быть или не быть?...

Замечания и просьбы по расширению функц. возможностей ТСД

(1/1)

Tverskoi:
Объекты рассмотрения – ТСД модели 8000, 8001 (версия ядра 8000-3.15, версия прошивки SCTY 8000-201). Генератор приложений AG8000W, версии 3.41

Уважаемые разработчики ПО «Сити» ТСД «CipherLab». Существующие возможности ПО ТСД позволяют мне решать все задачи, в полном объёме (область задач - автоматизация учёта товародвижений в розничной торговле).

Однако:

1. На счёт просмотра текстового параметра ТСД, доступного в компоненте CPT1.dll (вер. 2.4.0.0), методам ЗагрузитьТекстТСД(), ЧитатьТекстТСД().
Ваш ответ – просмотр с экрана ТСД не возможен.
На мой взгляд, возможность чтения этого параметра на экране ТСД целесообразна в случаях, когда один и тот же терминал назначен к применению нескольким пользователям, имеющим разные задачи, но со схожими меню.  В этом случае каждый из пользователей, взяв ТСД, может оперативно уточнить наименование текущей задачи, не используя ПК (ПК, по условиям обстановки, может оказаться и удалённым, иль занятым).
Во всяком случае, если Вы предоставите такую возможность, я ей непременно воспользуюсь.

2. Предлагаю, в диалоговой форме генератора приложений, в форме «Свойства» (кн. «Ещё»), подпись флага «Передать вес или количество в поле N» заменить на (как вариант): «Передать вес или количество в строку:  », ибо, фактически, передача веса (количества) от штрих-кода КЭ производится не в поле (базы) N…, а в строку N… соответствущей формы (т.е. в то поле базы, которое указано в форме, в соответстущей строке N…).
Лично мне, это помешало (забрало время на разбирательство).

3. Диалоговая форма генератора приложений, «не нулевые фильтры базы» (закладка БД):

а) При установке фильтров на нескольких полях базы, фильтры действуют только     коньюктивно (т.е. просмотр на экране ТСД строки базы возможен лишь при ненулевых значениях всех полей, включённых в фильтрацию).
Лично мне, фильтры нужны, но действующие именно дизъюнктивно (просмотр строки базы хотя бы при одном ненулевом поле, из нескольких полей, с включёнными фильтрами).
Задачи просмотра ТСД решил на ПК (в полном объёме), однако, по условиям обстановки, иногда хочется «оперативно уточнить (с экрана ТСД) и идти дальше».

б) И ещё: фильтры «не замечают» движений остатков баз, вызванных суммированием, установкой количества (сумм) от штрих-кодов КЭ (КЭ – комплексы этикетирования)..
Желательно, чтоб «замечали» (весьма).

Всего доброго. Удачи.

Служба техподдержки:
Спасибо Вам за замечания и предложения! Мы постараемся учесть их в следующих релиза нашего ПО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии